Fruchtige Himbertorte – und dazu Jolie Rosé de France Lieblich
Zuckersüßes Frühlings-Rezept, das in Kooperation mit „Mein Naschglück“ entstanden ist.
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Zeitaufwand
Ca. 5 Stunden (inkl. Abkühlen)
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Schwierigkeitsgrad
Mittel
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Personenanzahl
6 Personen
Zutaten
100 g | Zucker |
2 | Eier |
100 ml | Milch |
100 ml | Öl |
2 TL | Zimt |
100 g | backfeste Schokodrops |
1 TL | Backpulver |
500 g | Mascarpone |
500 g | Quark |
80 g | Puderzucker |
5 TL | San Apart |
500 g | TK-Himbeeren |
200 ml | Sahne |
2 TL | San Apart |
200 g | frische Himbeeren |
Schokoherzen | |
Blumen |
Zubereitung
Für den Boden
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Eier und Zucker ca. 5 Min. schaumig schlagen
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Milch und Öl auf niedriger Stufe einrühren Mehl
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Backpulver und Zimt vermischen, in den Teig sieben und unterheben, Schokodrops ebenfalls unterheben
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Backring/Springform auf 20cm einstellen, mit Backpapier einschlagen und den Teig einfüllen
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Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 30-35 Min. backen
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Teig anschließend komplett abkühlen lassen
Für die Füllung
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Die Himbeeren bei Zimmertemperatur etwa 1-2 Stunden antauen lassen
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Himbeeren unterheben
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Boden aus Backform lösen, in der Mitte teilen und den unteren Boden auf Tortenplatte setzen
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Tortenring um den Boden spannen, Himbeerfüllung darauf geben und glattstreichen
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Den oberen Boden draufsetzen, für ca. 3 Stunden kühlen, danach den Tortenring abnehmen
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Sahne mit San Apart steifschlagen, Torte damit an Oberseite und rundherum einstreichen, anschließend mit Himbeeren, Schokoherzen und Blumen dekorieren
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Mit einem Glas Blanchet Jolie Rosé de France Lieblich genießen.