Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
Zeitaufwand
ca. 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad
einfach
Personenanzahl
2 Personen
Zutaten
MENGE | |
110 g | Mehl |
½ EL | Olivenöl |
1 | Eigelb |
½ TL | Salz |
50 ml | warmes Wasser |
100 g | Saure Sahne |
½ | Süßkartoffel |
2 | rote Zwiebeln |
etwas | frische Petersilie |
½ Rolle | Ziegenkäse |
etwas | Pfeffer und Salz |
…und dazu Blanchet Rouge de France Trocken
Zubereitung
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Das Mehl mit Olivenöl, Ei, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
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Die Zwiebeln und die Süßkartoffel schälen und beides in Scheiben schneiden. Die Scheiben der Süßkartoffel sollten sehr dünn sein.
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Den Ziegenkäse aus der Verpackung nehmen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
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Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Es können auch zwei einzelne Flammkuchen ausgerollt werden.
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Die Saure Sahne mit Pfeffer und Salz mischen. Anschließend den Teig damit bestreichen.
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Die Zwiebeln, Süßkartoffel und den Ziegenkäse auf dem Teig verteilen.
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Im vorgeheizten Ofen (Umluft) bei 200°C für 15 Minuten backen. Rausnehmen, wenn der Rand beginnt, goldbraun zu werden.
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Vor dem Servieren frische Petersilie über den Flammkuchen verteilen. Fertig!
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