Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet

Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.

Zeitaufwand

ca. 1 Stunde

Schwierigkeitsgrad

einfach

Personenanzahl

2 Personen

Zutaten

MENGE  
110 g Mehl
½ EL Olivenöl
1 Eigelb
½ TL Salz
50 ml warmes Wasser
100 g Saure Sahne
½ Süßkartoffel
2 rote Zwiebeln
etwas frische Petersilie
½ Rolle Ziegenkäse
etwas Pfeffer und Salz

…und dazu Blanchet Rouge de France Trocken 

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Olivenöl, Ei, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.

  2. Die Zwiebeln und die Süßkartoffel schälen und beides in Scheiben schneiden. Die Scheiben der Süßkartoffel sollten sehr dünn sein.

  3. Den Ziegenkäse aus der Verpackung nehmen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

  4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Es können auch zwei einzelne Flammkuchen ausgerollt werden.

  5. Die Saure Sahne mit Pfeffer und Salz mischen. Anschließend den Teig damit bestreichen.

  6. Die Zwiebeln, Süßkartoffel und den Ziegenkäse auf dem Teig verteilen.

  7. Im vorgeheizten Ofen (Umluft) bei 200°C für 15 Minuten backen. Rausnehmen, wenn der Rand beginnt, goldbraun zu werden.

  8. Vor dem Servieren frische Petersilie über den Flammkuchen verteilen. Fertig!

Zum Blog von trytrytry​

 

Zurück zur Rezeptübersicht

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen: