Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
Zeitaufwand
15- 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
ganz einfach
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
400 g | Fettuccine (z. B. von Hilcona) |
400 g | Scampi ohne Schale |
4 EL | Keimöl |
4 EL | getrocknete Tomaten in Öl |
3 EL | Pinienkerne, geröstet |
0,1 l | Weißwein |
1 | Zitrone |
...und dazu Blanchet Blanc de Blancs Halbtrocken
Zubereitung
-
Scampi waschen, Darm entfernen und halbieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scampi kurz darin anbraten. Die Tomaten in Streifen schneiden und mit den Pinienkernen zu den Scampi geben.
-
Das Pesto, Weißwein und Fettuccine dazugeben, langsam erwärmen und kurz vor dem Servieren mit Zitrone abschmecken.