Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet

Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.

Zeitaufwand

15- 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad

ganz einfach

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

MENGE  
400 g Fettuccine (z. B. von Hilcona)
400 g Scampi ohne Schale
4 EL Keimöl
4 EL getrocknete Tomaten in Öl
3 EL Pinienkerne, geröstet
0,1 l Weißwein
1 Zitrone

...und dazu Blanchet Blanc de Blancs Halbtrocken

Zubereitung

  1. Scampi waschen, Darm entfernen und halbieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scampi kurz darin anbraten. Die Tomaten in Streifen schneiden und mit den Pinienkernen zu den Scampi geben.

  2. Das Pesto, Weißwein und Fettuccine dazugeben, langsam erwärmen und kurz vor dem Servieren mit Zitrone abschmecken.

Zurück zur Rezeptübersicht

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen: