Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
Zeitaufwand
ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
sehr leicht
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
500 g | Erdbeeren |
1 | Bio-Orange |
1 Packung | Vanillezucker |
1-2 TL | Balsamessig |
150 g | Bresso mit Meersalz |
2-3 | Zweige Minze |
...und dazu Blanchet | Jolie Rosé de France lieblich |
Zubereitung
-
Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Auf vier Tellern anrichten. Die Orange heiß waschen, gut abtrocknen. Etwa 2 TL Orangenschale fein abreiben. 2 EL Orangensaft auspressen mit Vanillezucker und Balsamessig verrühren, die Marinade über den Erdbeeren verteilen.
-
Mit 2 Teelöffeln kleine unregelmäßige Nocken vom Bresso mit Meersalz abstechen und auf die Erdbeeren setzen. Minzblättchen zupfen und mit der Orangenschale über den Desserts verteilen.