Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
Zeitaufwand
15 Minuten, 6h Wartezeit
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
1/2 | Cantaloupe-Melone (ca. 550 g) |
1 Stück | Ingwerknolle (ca. 10 g) |
4 Stiele | Thymian |
2 EL | flüssiger Honig |
1 | Zitrone (Saft) |
100 ml | Blanchet Blanc de Blanc, Trocken |
Zitronenscheiben zum Verzieren |
Zubereitung
-
Melone schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und ca. 6 Stunden einfrieren. Ingwer schälen und fein reiben. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen.
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Gefrorenes Melonenfruchtfleisch, Thymianblättchen, bis auf einige zum Verzieren, Honig, Zitronensaft und Wein in einen Mixer geben und pürieren. Melonen-Slushi in gekühlte Gläser füllen. Mit übrigen Thymianblättchen und Zitronenscheiben verzieren.