Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
Zeitaufwand
ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
1 | Tomate |
1 | reife Avocado |
1 | Knoblauchzehe |
2 TL | Limettensaft |
1 | rote Chilischote |
2-3 EL | Vollmilchjogurt |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |
2 | Hähnchenfilets (à ca. 175 g) |
4 | Wraps (dünne Fladenbrote) |
1 TL | Öl |
1 | Römersalatherz |
4 EL | süßsaure Chilisoße |
+ | Pergamentpapier |
+ | Küchengarn |
…und dazu Blanchet Blanc de Blancs Halbtrocken
Zubereitung
-
Tomate waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Avocado halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und grob schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Avocado, Knoblauch und Limettensaft pürieren. Chilischote längs einschneiden, entkernen, waschen, hacken. Mit Jogurt und den Tomatenwürfeln unter das Avocadopüree rühren. Guacamole mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Wraps in Pfanne von jeder Seite 20 bis 30 Sekunden erwärmen, herausnehmen und auskühlen lassen. Öl in der heißen Pfanne erhitzen. Fleisch 5 bis 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden.
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Wraps mit Guacamole bestreichen. Mit Salat und Fleisch belegen und mit Chilisoße beträufeln. Wraps aufrollen, schräg halbieren. Wraps in Pergamentpapier wickeln, mit Küchengarn festbinden. Rest Guacamole dazu reichen.