Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet

Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.

Zeitaufwand

ca.20 Minuten

Schwierigkeitsgrad

leicht

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

ROSÉWEIN-VINAIGRETTE

 
75 ml Blanchet Rosé de France
4 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 Spritzer Zitronensaft
2-3 frische Knoblauchzehen fein gehackt
1 TL Rosa Pfefferkörner
etwas Salz & Pfeffer

HÄHNCHENSPIESSE

 
500 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Olivenöl
4-6 EL Gerösteter Sesam
1 EL Rosa Pfefferkörner

…und dazu Blanchet Rosé de France

Zubereitung

ROSÉWEIN-VINAIGRETTE

  1. Für die Roséwein-Vinaigrette alle Zutaten rasch vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Die Vinaigrette schmeckt zu Salat der Saison z.B. Babyspinat/Eisbergsalat mit Champions, Möhrenstifte, Radieschen, Tomaten, Gurke und vielem mehr.

HÄHNCHENSPIESSE

  1. Das Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden und diese dann lamellenförmig auf einen Holzspieß stechen.

  2. Mit Olivenöl bestreichen und auf einem Kontaktgrill grillen oder in der Pfanne braten.

  3. Einen Teller mit geröstetem Sesam & Rosa Pfeffer bestreuen.

  4. Die heißen Spieße im Pfeffer-Sesamgemisch wenden.

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