Brombeer-Cheesecake-Törtchen – und dazu Blanchet Jolie Rosé de France

Ein leckeres, sommerliches Dessert, das in Kooperation mit Shelovesfruit entstanden ist.

Zeitaufwand

60 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

MENGE:  
Böden:  
3 Eier
100 g Rohrohrzucker
75 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
   
Creme:  
200 g Brombeeren
4 TL Vanille Extrakt
  Saft einer Zitrone
2 TL Agar Agar
100 g Rohrohrzucker
200 g Frischkäse
200 g Sahne
100 g Puderzucker

... und dazu Blanchet Jolie Rosé de France >

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Die Eier schaumig schlagen, Zucker hinzugeben und nochmals schlagen.

  3. In einer separaten Schüssel Mehl, Stärke, Backpulver und Salz vermengen.

  4. Die Mehl-Mischung vorsichtig unter die Eier-Masse heben.

  5. Den Teig auf einem Backblech verteilen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten goldbraun backen.

  6. Nach dem Backen den Biskuit auf ein Handtuch stürzen und kurz auskühlen lassen. Dann aus dem Biskuit mit Dessertringen (ca. 10cm Durchmesser) vier Böden ausstechen und in den Dessertringen lassen.

  7. In einem kleinen Topf Brombeeren, Zitronensaft, Vanille Extrakt, Zucker und Agar Agar zum Kochen bringen. Dann mindestens 2 Minuten köcheln lassen.

  8. Die Brombeermasse kurz abkühlen lassen und anschließend als dünne Schicht über die Biskuitböden geben. Ca. 2/3 der Brombeermasse sollte dabei übrigbleiben.

  9. Frischkäse, Sahne und Puderzucker in eine Schüssel geben und steif schlagen. Die vollständig ausgekühlte Brombeermasse kurz unterrühren.

  10. Die Creme dann ebenfalls gleichmäßig auf die 4 Törtchen verteilen.

  11. Die Törtchen vor dem Servieren für einige Stunden kaltstellen, bis die Creme fest geworden ist.

  12. Mit einem Glas gekühltem Blanchet Jolie Rosé de France genießen.

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