Brombeer-Cheesecake-Törtchen – und dazu Blanchet Jolie Rosé de France
Ein leckeres, sommerliches Dessert, das in Kooperation mit Shelovesfruit entstanden ist.
Zeitaufwand
60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE: | |
Böden: | |
3 | Eier |
100 g | Rohrohrzucker |
75 g | Mehl |
1 1/2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
Creme: | |
200 g | Brombeeren |
4 TL | Vanille Extrakt |
Saft einer Zitrone | |
2 TL | Agar Agar |
100 g | Rohrohrzucker |
200 g | Frischkäse |
200 g | Sahne |
100 g | Puderzucker |
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Die Eier schaumig schlagen, Zucker hinzugeben und nochmals schlagen.
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In einer separaten Schüssel Mehl, Stärke, Backpulver und Salz vermengen.
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Die Mehl-Mischung vorsichtig unter die Eier-Masse heben.
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Den Teig auf einem Backblech verteilen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten goldbraun backen.
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Nach dem Backen den Biskuit auf ein Handtuch stürzen und kurz auskühlen lassen. Dann aus dem Biskuit mit Dessertringen (ca. 10cm Durchmesser) vier Böden ausstechen und in den Dessertringen lassen.
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In einem kleinen Topf Brombeeren, Zitronensaft, Vanille Extrakt, Zucker und Agar Agar zum Kochen bringen. Dann mindestens 2 Minuten köcheln lassen.
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Die Brombeermasse kurz abkühlen lassen und anschließend als dünne Schicht über die Biskuitböden geben. Ca. 2/3 der Brombeermasse sollte dabei übrigbleiben.
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Frischkäse, Sahne und Puderzucker in eine Schüssel geben und steif schlagen. Die vollständig ausgekühlte Brombeermasse kurz unterrühren.
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Die Creme dann ebenfalls gleichmäßig auf die 4 Törtchen verteilen.
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Die Törtchen vor dem Servieren für einige Stunden kaltstellen, bis die Creme fest geworden ist.
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Mit einem Glas gekühltem Blanchet Jolie Rosé de France genießen.