Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
Zeitaufwand
ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
300 g | Aprikosen |
1 EL | Butter |
1 EL | Zucker |
3 EL | Blanchet Blanc de Blancs Halbtrocken |
6 | Zweige Zitronenthymian oder Thymian |
8 | Wacholderbeeren |
1 Msp. | Piment |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | Bresso mit Meersalz |
1-2 TL | Nußöl oder nussiges Rapsöl |
2-3 TL | brauner Zucker |
...und dazu Blanchet | Blanc de Blancs Halbtrocken |
Zubereitung
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Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Aprikosenhälften mit Butter in einer Pfanne 2 Minuten anbraten. Mit Zucker bestreuen, warten bis der Zucker geschmolzen und leicht gebräunt ist, dann mit dem Weißwein ablöschen. Gewürze zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen. Mit einer kleinen Prise Salz und Pfeffer würzen.
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Bresso mit Meersalz mit Nussöl cremig rühren und glatt in die Förmchen streichen. Gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Crème brûlée Brenner den Zucker hellbraun karamellisieren. Zusammen mit den Gewürzaprikosen servieren.