Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet

Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.

Zeitaufwand

ca. 1 Stunde

Schwierigkeitsgrad

leicht

Personenanzahl

1 Personen

Zutaten

MENGE  
1 cl Limetten-Sirup
3 Zweige frischen Zitronenthymian
1/4 Limette
3-4 Eiswürfel oder Crushed Eis
125 ml Blanchet Rosé de France Trocken
10 ml Tonic Water oder Mineralwasser

…und dazu Blanchet Rosé de France Trocken

Zubereitung

  1. 1 cl Limetten-Sirup, 2 Zweige Zitronenthymian und ¼ Limette in Scheiben oder Spalten geschnitten vermischen und mit 250 ml Rosé de France auffüllen.

  2. Den Weinansatz für 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen, damit sich der Geschmack und der Duft des Zitronenthymians mit den anderen Zutaten verbinden kann.

  3. 3-4 Eiswürfel in ein Glas geben und 50 ml Weinansatz hinzugeben. Das Glas mit 75 ml Blanchet Rosé de France auffüllen.

  4. Nach Wunsch noch einen Schuss Tonic Water oder Mineralwasser hinzugeben. Kurz umrühren und mit einem Zitronenthymianzweig dekoriert servieren.

Zurück zur Rezeptübersicht

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen: