Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
Zeitaufwand
ca. 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad
leicht
Personenanzahl
1 Personen
Zutaten
MENGE | |
1 cl | Limetten-Sirup |
3 | Zweige frischen Zitronenthymian |
1/4 | Limette |
3-4 | Eiswürfel oder Crushed Eis |
125 ml | Blanchet Rosé de France Trocken |
10 ml | Tonic Water oder Mineralwasser |
…und dazu Blanchet Rosé de France Trocken
Zubereitung
-
1 cl Limetten-Sirup, 2 Zweige Zitronenthymian und ¼ Limette in Scheiben oder Spalten geschnitten vermischen und mit 250 ml Rosé de France auffüllen.
-
Den Weinansatz für 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen, damit sich der Geschmack und der Duft des Zitronenthymians mit den anderen Zutaten verbinden kann.
-
3-4 Eiswürfel in ein Glas geben und 50 ml Weinansatz hinzugeben. Das Glas mit 75 ml Blanchet Rosé de France auffüllen.
-
Nach Wunsch noch einen Schuss Tonic Water oder Mineralwasser hinzugeben. Kurz umrühren und mit einem Zitronenthymianzweig dekoriert servieren.