Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
Zeitaufwand
ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Personenanzahl
1 Personen
Zutaten
MENGE | |
1 cl | Lavendel-Sirup |
1 cl | Limetten-Sirup |
1 | Zweig Zitronenkraut |
3-4 | Eiswürfel oder Crushed Eis |
1/4 | Limette |
125 ml | Blanchet Blanc de Blancs Trocken |
1 | Lavendelzweig |
LAVENDEL-SIRUP SELBST GEMACHT |
|
500 g | Zucker |
1/2 l | Wasser |
10 | Zweige blühender Lavendel |
Saft und Schale einer Limette |
…und dazu Blanchet Blanc de Blancs Trocken
Zubereitung
-
3-4 Eiswürfel in ein Glas geben. Die Limette in Scheiben oder Stücke schneiden und hinzufügen. Mit 125 ml Blanc de Blancs Trocken auffüllen und jeweils 1 cl Lavendel- und Limetten-Sirup hinzufügen. Umrühren und den Apéritif mit einem Lavendelzweig dekoriert genießen.
LAVENDEL-SIRUP
-
Alle Zutaten zusammen 20 Minuten kochen lassen, bis ein leichter Sirup entsteht. Den Lavendel-Sirup abkühlen lassen und in eine Flasche füllen. Bis zum Gebrauch kalt stellen.