Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet

Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.

Zeitaufwand

ca. 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad

leicht

Personenanzahl

1 Personen

Zutaten

MENGE  
1 cl Lavendel-Sirup
1 cl Limetten-Sirup
1 Zweig Zitronenkraut
3-4 Eiswürfel oder Crushed Eis
1/4 Limette
125 ml Blanchet Blanc de Blancs Trocken
1 Lavendelzweig
LAVENDEL-SIRUP SELBST GEMACHT

 

500 g Zucker
1/2 l Wasser
10 Zweige blühender Lavendel
  Saft und Schale einer Limette

…und dazu Blanchet Blanc de Blancs Trocken

Zubereitung

  1. 3-4 Eiswürfel in ein Glas geben. Die Limette in Scheiben oder Stücke schneiden und hinzufügen. Mit 125 ml Blanc de Blancs Trocken auffüllen und jeweils 1 cl Lavendel- und Limetten-Sirup hinzufügen. Umrühren und den Apéritif mit einem Lavendelzweig dekoriert genießen.

LAVENDEL-SIRUP

  1. Alle Zutaten zusammen 20 Minuten kochen lassen, bis ein leichter Sirup entsteht. Den Lavendel-Sirup abkühlen lassen und in eine Flasche füllen. Bis zum Gebrauch kalt stellen.

Zurück zur Rezeptübersicht

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen: