Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet

Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.

Zeitaufwand

ca. 15 min

Schwierigkeitsgrad

leicht

Personenanzahl

1 Personen

Zutaten

MENGE  
1 Bio-Limette
6 Stiele Basilikum
800 ml Blanchet Blanc de Blancs Trocken
100 ml Basilikum-Likör
50 ml Limetten-Sirup
16 Eiswürfel
200 ml Sodawasser

…und dazu Blanchet Blanc de Blancs Halbtrocken

Zubereitung

  1. Limette heiß waschen, trocken reiben und in Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von 2 Stielen zupfen.

  2. Blanchet Blanc de Blancs trocken mit Likör und Sirup vermischen. Eiswürfel, Basilikum und Limetten in 4 Gläser (à ca. 400 ml) verteilen, Wein-Mischung dazugeben und mit Sodawasser auffüllen. Mit restlichem Basilikum garnieren.

Zurück zur Rezeptübersicht

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen: