Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
Zeitaufwand
ca. 15 min
Schwierigkeitsgrad
leicht
Personenanzahl
1 Personen
Zutaten
MENGE | |
1 | Bio-Limette |
6 Stiele | Basilikum |
800 ml | Blanchet Blanc de Blancs Trocken |
100 ml | Basilikum-Likör |
50 ml | Limetten-Sirup |
16 | Eiswürfel |
200 ml | Sodawasser |
…und dazu Blanchet Blanc de Blancs Halbtrocken
Zubereitung
-
Limette heiß waschen, trocken reiben und in Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von 2 Stielen zupfen.
-
Blanchet Blanc de Blancs trocken mit Likör und Sirup vermischen. Eiswürfel, Basilikum und Limetten in 4 Gläser (à ca. 400 ml) verteilen, Wein-Mischung dazugeben und mit Sodawasser auffüllen. Mit restlichem Basilikum garnieren.