Süßer und saftiger Genuss für den Herbst
Knuspriger Blätterteig umhüllt saftigen Apfel und würzigen Ziegenkäse - und dazu passt ein Rotwein wie unser Rouge de France Trocken.
Zeitaufwand
ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
1 Packung | tiefgefrorener Blätterteig (450g; 6 rechteckige Scheiben) |
1 | Eigelb (Größe M) |
2 EL | Milch |
1 Rolle | Ziegenkäse (150 g) |
1 | rotschaliger Apfel |
3 Zweige | Rosmarin |
4 EL | flüssiger Honig |
etwas | Pfeffer |
etwas | Mehl für die Arbeitsfläche |
etwas | Backpapier |
…und dazu Blanchet Rouge de France Trocken
Zubereitung
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Blätterteig auf einer mit Mehl ausgestreuten Arbeitsfläche nebeneinander ca. 10 Minuten antauen lassen. Mit einem runden Keksausstecher (ca. 9,5 cm Ø) 12 Kreise ausstechen. Ränder mit den Zinken einer Gabel ringsherum ca. 0,5 cm breit eindrücken. Eigelb und Milch verquirlen, Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Eigelb-Mischung bepinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten backen.
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In der Zwischenzeit Käse in ca. 24 dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Zweigen streifen.
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Blätterteig aus dem Ofen nehmen und in der Mitte etwas flacher drücken. Apfel- und Käsescheiben darauf verteilen, Rosmarin darüber streuen. Mit 2 EL Honig beträufeln, mit Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: s. Hersteller) weitere ca. 6 Minuten backen. Herausnehmen und mit 2 EL Honig beträufeln.