Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
Zeitaufwand
ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
ganz einfach
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
200 g | Baby-Spinat |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
1 | unbehandelte Zitrone |
400 g | Bandnudeln |
500 g | Lachsfilet (ohne Haut) |
1 EL | Öl |
75 ml | Blanchet Blanc de Blancs |
200 g | Schlagsahne |
250 g | Ricotta-Käse |
...und dazu Blanchet Blanc de Blancs Trocken
Zubereitung
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Spinat waschen und abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, trockenreiben, die Schale in feinen Streifen abziehen. Zitrone auspressen. Nudeln in kochendem Salzwasser garen.
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Lachs waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs 4 bis 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Blanchet, 100 ml Wasser, Sahne und 2 EL Zitronensaft ablöschen, 2 bis 3 Minuten köcheln. Ricotta und Zitronenschale einrühren. Soße mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Lachs in der Soße erhitzen.
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Nudeln mit Spinat, Soße und Lachs locker schwenken und servieren.