Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
Zeitaufwand
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Personenanzahl
3 Personen
Zutaten
MENGE | |
800 g | weißer Spargel |
1 EL | Zucker |
80 g | Bärlauch |
250 g | Ricotta |
50 g | Parmesan, gerieben |
40 g | extra Parmesan zum Hobeln |
2 | Eigelbe |
100 g | Mehl |
etwas | Salz |
etwas | frisch gemahlener Pfeffer |
50 g | Butter |
...und dazu Blanchet Blanc de Blancs Trocken
Zubereitung
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Spargel schälen und holzige Enden entfernen. Den Zucker ins kochende Salzwasser geben und den Spargel darin ca. 6 - 8 Minuten kochen. Abgießen und kalt abschrecken. Spargel schräg in ca. 2 - 3 cm lange Stücke schneiden.
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Bärlauch waschen, trocken schütteln und mit einem großen Messer grob zerkleinern. Zusammen mit dem Ricotta in einem Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Geriebenen Parmesan, Eigelbe und Mehl dazugeben. Kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
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Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig noch klebrig sein, nach und nach noch etwas Mehl hinzufügen. Den Bärlauchgnocchiteig in 4 gleich große Portionen teilen und jeweils zu Rollen formen. In ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
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Die Gnocchi in leicht kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen und nebenbei anfangen die Butter in einer Pfanne zu zerlassen. Mit einer Schaumkelle herausheben, etwas abtropfen lassen und zusammen mit dem Spargel in einer großen beschichteten Pfanne in der zerlassenen Butter anbraten.
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Auf Tellern anrichten und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.
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