Ein echter Genussmoment - und dazu Wein von Blanchet
Leckere Gerichte müssen nicht kompliziert sein, genau wie unsere vielfältigen Weine. Mit diesem Rezept habt ihr ein genussvolles Erlebnis - und dazu passt Blanchet.
Zeitaufwand
ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
MENGE | |
2 | kleine Dosen Ananas |
250 ml | Blanchet Blanc de Blancs Trocken |
1 | Packung Puddingspulver |
2-3 EL | Zucker |
200 ml | Sahne |
1 | Packung Vanillezucker |
ggf. | brauner Zucker |
...und dazu Blanchet | Blanc de Blancs Trocken |
Zubereitung
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Die Ananasstücke abtropfen lassen und 250ml von dem Ananassaft auffangen. Zusammen mit dem Wein in einen Topf geben, 5 EL abmessen und den Rest aufkochen. Die 5 Esslöffel mit 2 - 3 Esslöffel Zucker und dem Puddingpulver vermischen.
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Sobald die Ananas-Wein-Mischung kocht, den Topf vom Herd nehmen, den Pudding einrühren und nochmal kurz aufkochen lassen. Jetzt die abgetropften Ananasstücke unterheben, die Creme auf Dessertschälchen oder Gläser verteilen und abkühlen lassen.
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In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf die kalte! Creme füllen. Entweder ganz einfach mit einem Löffel oder - wenn es etwas hübscher aussehen soll - mit einem Spritzbeutel. Zum Schluss noch etwas braunen Zucker auf die Sahne streuen und direkt servieren oder bis zum Essen kalt stellen.
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