Wein Schokolade mit Tonkabohne und Himbeeren
Zeitaufwand
Ca. 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
Personenanzahl
4 Gläser
Zutaten
60 g | Himbeeren |
650 ml | Milch |
4 EL | Zucker |
150 g | Zartbitter-Kuvertüre |
1 EL | Kakao |
1 | Tonkabohne gerieben |
350 ml | Blanchet Jolie Rouge de France |
150 ml | Schlagsahne |
Zubereitung
- Himbeeren waschen und trocknen
- Milch mit Zucker in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen
- Kuvertüre klein hacken, eine Handvoll als Dekoration aufheben, Rest mit Kakao in die heiße Milch einrühren, mit geriebener Tonkabohne abschmecken
- Blanchet Jolie Rouge de France dazugeben und auf die Gläser verteilen
- Sahne aufschlagen, heiße Schokolade mit Sahne, Schokoraspeln und Himbeeren garnieren