Pflaumen-Bellini mit Thymian
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Zeitaufwand
40 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
einfach
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Personenanzahl
4 Personen
Zutaten
8 | Pflaumen |
2 EL | Brauner Zucker |
3-4 | Thymianzweige, plus mehr zum Servieren |
500 ml | Blanchet Jolie Blanc de Blancs |
200 ml | Tonic Water |
Eiswürfel, optional |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Pflaumen waschen, vierteln und entkernen. Pflaumen in eine ofenfeste Form geben und mit braunem Zucker mischen.
- Thymian waschen, trocken schütteln und auf den Pflaumen verteilen.
- Pflaumen im heißen Ofen ca. 20 Min. backen, dann abkühlen lassen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
- In einer Karaffe Blanc de Blancs und Tonic Water mischen. Je 1-2 EL Pflaumenpüree in vier Gläser geben. Püree mit der Wein-Toni-Mischung aufgießen.
- Die Pflaumen-Bellinis mit einem Löffel verrühren und jeweils mit ein bis zwei Thymianzweigen und einem Eiswürfel garnieren.