Materialien
2 | Tassen Mehl |
1 Tl | Öl |
1 Tasse | Wasser |
1 Tasse | Salz |
Anleitung
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Mehl in eine Schüssel geben, Öl, Wasser und Salz hinzufügen und alle Zutaten gut durchkneten bis ein glatter Teig entsteht.
Tipp: Etwas Öl auf die Hände geben. Das verhindert das Ankleben der Teigmasse und macht den Teig geschmeidiger. -
Anschließend den Teig (nicht zu dünn) ausrollen und runde Formen ausstechen. Dazu eigenen sich Weingläser perfekt. Diese einfach umgedreht in die Teigmasse drücken. Mit einer Gabel gewünschte Figuren, Formen oder Muster in die Formen einritzen.
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Die Formen auf ein mit Mehl bestreutes Backblech legen und im Backofen bei ca. 140 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 1 Stunde trocknen lassen. Je dicker der Teig, desto länger die Backzeit.
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Um zu prüfen, ob der Teig fertig ist, mit einer Gabel auf die Rückseite der Formen klopfen: wenn diese hohl klingen, dann ist der Teig fertig.