Materialien
Eukalyptus | |
leere Blanchet Weinflaschen | |
Makramee-Band | |
1 | Schere |
Anleitung
-
Das Etikett der Weinflasche ablösen und diese gut reinigen.
-
Makramee-Schnur von ca. 12 cm lose um Flaschenhals binden, sodass sich weitere Schnüre hindurchziehen lassen. Die beiden losen Schnurenden können später abgeschnitten werden.
-
Je 5 längere Makramee-Schnüre von ca. 75 cm doppelt nehmen und durch die Flaschenhalsschnur durchziehen.
-
Die Schnüre jeweils zu einem festsitzenden Knoten knüpfen, indem die losen Enden durch die Schnurschlinge gezogen werden.
-
Die befestigen Schnurenden nun gleichmäßig verteilt über den gesamten Flaschenbauch hinweg miteinander verknüpfen.
-
Die übrigen Schnurreste unterhalb des Flaschenbodens zu einem großen Knoten binden.
-
Zwei längere Schnüre für die Aufhängung doppelt um den Flaschenhals binden und die Enden (mindestens 10 cm lang) zu einer Aufhängung miteinander verknoten. Nun kann die Flasche mit Eukalyptuszweigen gefüllt und aufgehängt werden. Fertig!